превращенье жизни...

Майя Бек Шаихова
*
над зрителем струна …

по ней качаясь,
лет в шесть, легка,
идешь, за шест держась…

венчает
твой хрупкий стан светило…

цель – чайкой
властвовать дыханием мирским
за мигом миг…

и превращенье жизни
с собою в непрестанный ринг…

2007г.


*
Я белая чайка
над морем с грозными волнами…
когда тревожное сердце грудь мою перестанет вдруг бить,
останется, крылья сложив, в пучину уйти, но тайна,
отбросив покровы,
даст напоследок
в мозаичном коде почувствовать вечности нить...

*
Мне луна подмигнула
на фоне звездного гребня,
улыбаясь в бреду,
вспоминаю:
- где я?
выхожу из дома чужого и бреду
по ночным переулкам,
вот ступени в хоромы
и на троне Тень
по стене от неба,
над горящим шаром в терзаньях склонившись,
шепчет детям смердящим своим: «проснитесь»…
как бы вырваться вне из тЕльца?
тесно! тесно в полОне,
и скорбящее сердце
погладить твое, Отец мой…
2004г.

**два последних от героини рассказа "Лариса"