Просьба

Татьяна Мирошникова
Не стоит культивировать
Святое хладнокровие.
Твоя победа Пиррова
Гораздо бестолковее

Душевного слияния,
Взаимного доверия.
Ведь чувствуешь заранее
Великих чувств преддверие?

Отбрось на время принципы
Буддийской неприступности,
Давай откроем лица мы,
Простив друг другу глупости.

Прошу простого права я -
В твой мир проникновения.
Любовь моя лукавая,
Поверь мне, драгоценнее

Заслона, неприятия,
Речей немногословия.
Душевные объятия
Полезны для здоровия!

Не надо под личиною
Скупого равнодушия
Журить меня, безвинную...
Я просто сердце слушаю.

Тебя касаюсь трепетно.
Не верю, что неласковый!
Бездушие - прилеплено!
Я знаю, что под маскою...