Ты знаешь, это небо...

Рустем Фасиков
Ты знаешь, это небо… Эти карты
Дорог миров, в зеркальном отраженьи
Моих миров… Где словно дети Спарты
Фаланги звезд ведут свои сраженья…
Лишь только б наступило это завтра,
Чтоб вновь познать любви твоей стремленье…

Я знаю, что Вселенная Забвений
Всегда когда-то где-то возрождалась.
Ломая стены боли, чью-то память
Она ломала Мир, и как зазналась
Забыв свое рожденье в этих строках
Дорог миров… И что же ей осталось?

Ты знаешь! Пусть не верила поныне
Что мог забыть тебя в глубинах где-то…
Но в ледниках мое признанье стынет
Сокрытое предсмертной маской лета…
И осени пожухлые травинки
Венком на этой маске словно вето…

Я знаю, это вето больно ранит…
Моих дорог в зеркальном отраженье
Твоих миров… Здесь каждый право знает,
Что столь давно увяз в своих сраженьях…
Но… Ты и я в своих планет движеньи
Несем с собой желаний наших память…

06.12.2007 г.