Будь!

Моро Слактер
Будь самым разбитым,размытым,печальным,
Будь самым счастливым,святым и тогда,-
Смерть встанет и взглядом измерит
Для снимка гранитного вечного сна.

Будь жалким,холодным и мелочным типом,
Будь щедрым, горячим в постельной игре,-
Но мир не рассудит, не спросит монеты,
А лишь потускнеет , как взрыв на войне.

Будь мрачным,ненужным,жестоким и пьяным,
Будь ярким,забавным,болтливым шутом,
Что б тысячи свечек,как тысячи жизней,
Погасли от холода вечной зимой.