Конфуций как Гарант

Василиса Штрудэль
Разбуди меня под вечер, мой Конфуций,
Растолкай свирепо, пафосно, отчаянно.
У меня в ладонях – видишь? - Конституция.
С умыслом читала, не нечаянно.

Поднимусь торжественно, без шуточек,
С чувством процитирую глобальное.
Ишь, привыкли: сказки с прибаутками!
Чепуха и шелуха вербальная!

Обрыдалась я, о вечном рассуждаючи,
Нахлебалась из Нирваны я до одури.
Кто-то вазы об пол грохает играючи.
А заклеить? Буржуины! Лодыри!

Значит, так. В моих руках – Гарантия.
Не до смеха , милый, мне, не до эротики.
Как ты мог? Соратник мой по партии?!
Нет стабильности и без твоей экзотики.



восторженный отзыв на http://www.stihi.ru/2007/12/04/150