Пропахли звёздами...

Максим Разин
Печные трубы на Руси,
Как папиросы,
Пропахли звёздами.
А под мостом, где парусит
Бельё снегов, давно висит
Петля по росту.
Как ноль, серьёзная.

Истосковавшись без работ,
Стоят морозы –
Лихие плотники.
Пурги вокруг невпроворот,
Но не отходят от ворот,
Глядят вопросом:
«Возьмёшь работника?»

И заскрипели, уболтав,
И застучали,
Как конь подковами.
И робко, тихо нагота
Заржала с дрожью у моста
И прочь умчалась
В снега пуховые.

Не потерять бы в серебре
Свои подковы –
На счастье дарены.
Скрипит петля на фонаре,
Успеют сколотить к заре
Костюм сосновый –
С искрой и в талию?