Зима в Донбассе

Владимир Бояновский
Пьянит всех, радуя сердца,
Восторг от зимнего убранства.
А снег кружится без конца,
Заполнив время и пространство…

Природа словно не жива!
Холодный ветер всюду дует.
Мороз на окнах кружева
Рукой чарующей рисует.

Пришла хозяюшка-Зима,
И в каждый дворик заглянула.
От красоты – сойти с ума,
И от даров с ее баула...

Пересмотрела все вокруг,
И навела свои порядки:
Закрыла шторой солнца круг,
Тепло забрала без оглядки.

Одела в шубы голый лес,
Растенья сном приворожила.
Фату искристую с небес
Земле на плечи возложила.

Сугробов белые холсты
Поразбросала на тропинках.
Вдали расставила посты
Из елей в шапках-невидимках.

Дороги снегом замела,
Озера, реки льдом укрыла.
Проворна, будто бы, юла,
Как фея с детской сказки милой.

И это царство каждый раз
В хрустальных санках объезжает…
Любуясь, смотрит на пейзаж,
Не веря в то, что так бывает.

Узоры вышила сама,
Алмазной россыпью украсив…
Такая славная Зима
Сегодня властвует в Донбассе.