В потоке

Ева Солнцева
Она лежала на полу и смотрела в небо, которое было потолком. В ее небе были звезды, только искусственные – искусственные звезды, излучающие искусственный свет. И все вокруг было тоже искусственное. Искусственная жизнь была так похожа на настоящую, что лишь металлический привкус во рту возвращал ее в ее искусственную реальность.
А вот небо за стеклом было настоящим. Низкие, похожие на вату облака вели причудливую игру, превращаясь то в дворнягу, то в пресвятую богородицу.
Она лежала в бездверном пространстве чужой квартиры и не думала абсолютно ни о чем. Время утекало сквозь зябкие пальцы, сочилось через проемы, на месте которых когда-нибудь будут двери. Память застыла в безмолвии. Тени от облаков за окном танцевали на стенах свои странные танцы. Отсутствующий взгляд блуждал по небу-потолку. Звезды на нем погасли, уступив место другой звезде - звезде по имени Солнце.
Она лежала на полу и смотрела в глаза уносящего ее потока мыслей, которые жили своей собственной, вполне самостоятельной жизнью. Она не думала ни о чем. Ее просто не было.