Эй, жизнь моя, постой, не уходи!

Александр Примак
О, жизнь моя, постой, не уходи,
Побудь со мной ещё немного.
Длиннее станет на руке дорога,
Пусть занадеждит годик впереди.

Зачем ты так торопишься уйти -
Устроить рандеву моё со смертью,
Прервать полёт по круговерти -
О, жизнь моя, постой, не уходи.

А за недолгую судьбу Его прости -
Ну, хочешь, стану я твоею тенью
И буду дорожить тобой, поверь мне,
О, жизнь моя, постой, не уходи.

Я рад, что ты ещё не позади,
Что ты со мною только у порога -
Надеюсь, ждёт обратная дорога,
О, жизнь моя, постой, не уходи.

Ты по весне ещё раз разбуди -
Пусть сердце отогреется на солнце
И сквозь раскрытое на мир оконце
Прорвётся крик: Постой...не уходи...