Последний день осени

Елена Ал Воробьева
В неверном полусвете тени
Сгущается ночной туман,
И листья, брошенные всеми,
Сегодня отданы ветрам.

Сегодня полетят по кругу
Они послушной чередой,
Прильнув в неведенье друг к другу,
Не зная, что ждет за чертой…

Их шелест снова растревожит
Мне душу памятью любви –
Напомнит сон, что нами прожит,
Твои неслышные шаги.

Их только тихий шелест, шорох
Мне выдавали твой приход,
И разноцветных листьев ворох
Кружился над туманом вод…

Там, в стынущей воде озерной
Пропала, растворилась в дым,
Любовь, что стала беспризорной,
Не нужной нам – теперь чужим!

А листья все летят, и кружит
Их ветер над водой теперь –
И скоро пеленою стужа
Укроет снежную постель.

Там, в замерзающих глубинах
Воспоминания мои,
Там отсвет глаз твоих любимых,
Мечта, погасшая вдали.

Но я увижу только листья,
Что в лед вмерзают на лету –
Их снег присыплет чистый-чистый
И след их заметет к утру…