Марине Цветаевой

Вера Мещерская
 
 К любви узревши путь единый,
 Сама ты выбрала, Марина,
 Весь жар пленительных страстей
 И сладкий яд земных скорбей.
 Сама любви ты не познала
 И Божий дар свой растеряла,
 Как и земных своих детей
 По белу свету разбросала…
 Возможно ли тебя спасти?!.