Зимняя акварель

Владимир Бояновский
Белый снег... Воробьи и синицы
За собой оставляют следы…
Ищут крошек с надеждою птицы –
Им не выжить в метель без еды.

Дует ветер. Кружатся снежинки.
Всех застала врасплох кутерьма.
А на окнах – узорные льдинки:
Верный признак, что это зима.

Пусть, задорная, пляшет и крУжит,
А мороз щиплет уши, носы...
Улыбнись, будь веселым, мой друже:
Что есть лучше от зимней красы!