Кольцо прошедших лет

Любовь Бондаренко
Нитью шелковой обвить воспоминания,
Разорвать кольцо прошедших лет,
Поздние признанья и раскаянья
Пеленой укрыли тонкий свет.

Рассказали мною чьи-то тайны,
Разбудили спящего в степи,
Всадником умчались в неизбежность,
Посидели рядом, чтоб уйти.

Бабочкой вспорхнет в ночи разлука,
Крыльями взмахнет, летя на свет-
Это и не сладость, и не мука,
Это эхо сорванных побед.

Алым светом растворился вечер.
Утонул в закате, зазвенел.
Улетел за ним уставший ветер,
Улетел и песню не допел.

2006г.