На ароматы чая и варенья!

Дмитрий Тиме
Весна набирает силу.
Становится всё теплей.
Траву ещё не косили.
Цветут одуванчики в ней!

На кухне сидел, наслаждался:
чай пил при открытом окне...
Вдруг рокот какой-то раздался –
то шмель залетел по весне!

Какие же надо усилья,
чтоб с мёдом огромный "мешок"
летал на малюсеньких крыльях,
размером с мой ноготок!

Ай, шмель! Такой красотули,
скажу, не встречал давно!..
Лишь крышкой ведёрной кастрюли
я вытолкал "гостя" в окно!