Века несостоявшихся свиданий

Ксения Святич
 19 век.

Мой первый выход в свет! На маскарад!
И - ...задохнулась от случайной встречи.
И Ваших глаз зелёных томный взгляд...
В смущении пылают шея, плечи...

Вальсировали мы за кругом круг,
Дыханье жарких губ всё ближе, ближе...
"Как я влюблён, красавица! Мой друг,
Одно лишь слово ДА, и мы - в Париже!"

 "Ах, боже! Как же маменька, отец?
Я не могу, к тому же я девица...
Обручена...И скоро под венец...
А Вы, корнет, лишь будете мне сниться..."

Платочек кружевной в слезах..." Его
На память обо мне Вы сохраните!
Не говорите больше ничего...
В ответ я не шепну ЛЮБЛЮ, простите..."

 20 век.

Мы разве не встречались у фонтана?
Была я в платье светло-голубом,
Лишь алый шарфа шёлк, как сердца рана,
Струился на плече моём.

Вы, точно помню, с веточкой сирени
Стояли молча, словно в забытьи,
И были звучны соловьины трели,
Минуты ожидания текли...

Увы, Вы ждали не меня
Весенним днем в прекрасном парке!
Не мне Вы принесли подарки...
Как жаль, что обозналась я...

 21 век.

Приехала чуть позже. Как назло
На маленькой парковке нету места.
Пришлось ещё проехать метров сто
И топать до условленного места.

Да где ж фонтан? Название одно...
Уже давно водою не искрится.
И ты стоишь, скукожившись в пальто,
И на меня уж начинаешь злиться.

Привет! Погодка не из лучших, да!
Что позвонил так поздно? Опоздала...
Дел куча, понимаешь, суета...
Да в пробке проторчала у вокзала.

Я тоже рада видеть, как дела?
Сестрёнка как? Давление у мамы?
Да, я на той неделе не смогла,
А ты звонишь всё и звонишь упрямо.

Ну ладно, побегу, целую, чмок!
Подружке обещала, извини...
Мне жаль, что в ожидании промок...
Ну всё, пока, увидимся, звони...