Мы жить будем долго...

Станислав Рясной
Мы жить будем долго!
Ведь песен весёлых
Ещё не допета
 последняя строчка.
Ещё на дорогах
 и старых, и новых
Не выбрана нами
 конечная точка.
Когда было трудно
Нас жизнь заставляла
Идти, не сдаваться,
 дарила нам силы.
Она перед нами,
 как знамя вставала.
Она по Земле нас,
 как песню носила.
Вы слышите, Люди!
О жизни сегодня
Пишу я, хоть войны гремят
 над Землёй.
Настанет ведь день,
Будут люди одной
И дружной жить
На планете семьёй.
Мне хочется крикнуть,
Чтоб слышали всюду:
«Приветствуйте жизнь,
 и её берегите!
Друзья мои, братья,
Вы слышите, Люди?!
По жизни шагайте и смейтесь!
 Живите!»