Я не приеду

Виктор Обухов
Я не спешу в столицу с переездом,
Хотя опять зовут меня друзья.
И в городе родном, кому-то тесном,
Наверно навсегда останусь я.

У нас зимою солнечно и снежно,
Давно уж все дороги занесло.
И степи манят красотой безбрежной,
В Москве же хмуро, сыро и тепло.

Забыли все о снеге и о стуже,
И календарь давно уж не указ.
Машины на шипах летят по лужам
И в декабре – подснежник, а у нас

Зима пугнет морозом озорница,
Плетя узоры на моем окне.
И пусть не ждет капризная столица,
Я не приеду – климат не по мне.