Если бы директором был я...

Дмитрий Тиме
Если бы директором был я,
надо мной стоял тогда б министр!
Но министр — иль патриот-свинья,
или же — павлин-либералист!
Если бы министер был свиньёй,
я ему носил бы щи, да квас,
Если б он павлин был заводной,
устриц подносил и ананас.
Может быть, и глубже б я вникал
как мне шкурку сохранять свою,
чтоб б стояла власти вертикаль -
перпендикулярно бытию,
чтоб по красным дням календаря,
шли б награды - параллельно дням!..
(Ну а тем, чего директор я,
занимался бы, конечно, зам!)