Мир - тинейджер

Ольга Шилова
Мир - прирученный любовью - мир - застывший в изумленьи.
Брошенный на полуслове - это мир недоуменья.
Мир нарушенных условий, мир - вселенский перекрёсток.
Мир - не развитый любовью - мир - тинейджер, недоросток.

…мир диковинной раскраски…
эти губки…эти глазки…
эта яркая на крылышках пыльца…
от начала до развязки –
всё казалось – для острастки…
только ларчик не раскрылся до конца…
*
Для чего были эти подводные рифы,
эти айсберги – нашей нежнейшей ладье?
Почему – если – счастье – то быть, блин – беде?!
Для чего всюду вороны – ястребы – грифы???

Это знаки – иль это Небес письмена,
чтоб смотрели на Бога, а не друг на друга?
Почему кто-то вечно к нам входит без стука,
и, сплюсованные на любовь имена -
на развод минусует? на шаг от любви?
на бездонную пропасть?
Ты знаешь, Равви…