Седина в бороду

Кайндли
Вдруг стало скучно декабрю,
Он бы позвал с собой ноябрь,
Но тот запрятался в листву,
Рассыпанную по бульвару.

Вдруг стало грустно декабрю,
Он пробовал считать снежинки.
Назло младенцу-январю
Бросал под ноги бусы-льдинки.

Вздохнула матушка-зима,
Нахмурив брови, проворчала:
«Когда седая борода,
Не начинай проказ сначала».