Метался день...

Наталья Напиденина
Метался день по улице,
Бросая снег в лицо.
Пусть фонари целуются,
В руке блестит кольцо.

Дорога не кончается,
И ветер вены рвет.
Любовь и смерть венчаются,
Звезда тебя ведет.

Твои минуты ранены,
Изрезанный портрет,
В стенах домов утаены
За далью этих лет.

Но память по ушедшему
Забьет тебе в висок,
Закату вновь пришедшему
Отдаст вишневый сок.