Одна тень на двоих

Ксения Бардо
Когда на двоих одна выросла тень,
то всякий разрыв обещает потоп.

Кровавое марево жутких потерь
железистым привкусом склеило рот.

Кричит, не смолкая, болит, не немея:
"где ты - там и я!" И иду. Не мелеет

холодная жижа болот в пустоте.
Кругом - да, всё люди, но люди не те.