Навстречу звезде песня, которая приснилась мне сег

Людмила Зидрашко
Кто-то, я знаю сама по себе,
Выйдет из дома навстречу судьбе.
Кто-то вернётся, а кто-то и нет.
Холодно смотрят ему звёзды вслед.

Вот корабли бороздят океаны,
С мостика смотрят вперёд капитаны.
Их раздражает домашний уют.
Им звёзды с небес свои песни поют.

В небо лететь самолёты спешат,
В них за штурвалом пилоты сидят.
Рвётся душа у лётчика ввысь,
Её не удержишь, борись не борись.

Из дома полярники к полюсу рвутся.
Жёны их плачут, они лишь смеются.
В тёплых домах им невмоготу.
Каждый из них свою ищет звезду.

Души людей устроены сложно,
И нет для них путей невозможных.
К звёздам взлететь, иль по морю пройти,
Каждая может крути не крути.

Вот потому-то,я знаю друзья,
Нас удержать в квартирах нельзя.
Все мы стремимся навстречу звезде.
Это я знаю сама по себе.