Я жду...

Алёна Берёзкина
Такой холодный ветер...
Он подгоняет облака
В края, где времени река
Уносит дальше, дальше, дальше
Надежды, сны, обрывки фальши,
Обманы, преданность и лёгкость новорождённых чувств.
Ты подожди...
Окрепнут крылья, я поднимусь, вернусь к тебе
Туда, где так пронзительно рождается наш долгожданный снег,
И небо кончиками пальцев прикасается к моим плечам,
И память прожигает ветром душу...
Но знай -
Зиме я веру в солнце не отдам,
Надежды тихий шёпот не нарушу.
И даже если не оставишь ты следов на этом девственном снегу,
Не ждать тебя я не смогу.
Я сберегу
Взорвавшуюся белым ночь,
Беспечность чуда, бесконечность времени, несущегося прочь.
Ведь даже там, в своём далеком далеке, ты видишь, помнишь наше лето
И крыши, залитые ярким светом,
Мой маленький балкон зелёный, полный солнцем и цветами...
Я жду.
И нам с зимой студёною пушистыми ночами снится
Та светлая весна, что обязательно случится...
...с нами.