Питерское

Елена Гумерова Шарипова
Заносчивый город. Вторая столица.
Бежит, зависает, ползёт, суетится.
Графичность фасадов. Дома цвета пыли,
Ведь яркие краски - не в питерском стиле.
Мосты разводные - манок для туристов,
Но за зиму все забывается быстро.
Девчонки-худышки на шпильках и в коже.
Хоть кто-нибудь хочет казаться моложе?
Цинизм и сарказм - внесезонная мода.
И, ставшая притчей, дурная погода.
И ветер с Невы, будто городу мало
Простуженных улиц, замерзших кварталов.
Он вечно второй. Он приют для бездомных.
Усталый, продрогший, курящий, бессонный.
Порой неприветливый даже для местных.
И все же - любимый. И все же - чудесный