НЕБО

Сергей Серебров Гнэт
НЕБО
…И разломится небо, и посыпятся звезды; извиваясь и корчась, плачут от боли;
словно младенцы падают наземь, я положу их к твоим ногам.
И будет так тихо, что будет слышно мысли; и будет так печально, что треснет рассудок;
Я вылетаю в открытый космос; неслышно ни звука, словно во сне…
… И колыбель совьет паук, и мы с тобой заснем навеки;
слипаются пальцы, и рвется на молекулы твоя книга жизни – сейчас пойдет снег.
Заплакало небо от черной обиды, и эти слезы сравняют тебя с землей;
 Превратишься в прах, словно жизнь.
Превратишься в дым, словно жизнь!