Дон Жуан

Алексей Абрамович
Я грабил экипажи душ проезжих.
Я воровал в садах плоды девичьих
Мечтаний лихорадочных и свежих,
Дарил хрустальный сумрак песен птичьих.

Жонглировал пучками искр. Ревнивых
Дразнил пером луны в плюмаже шляпы.
Ночей упряжку дико-черногривых
Я загонял хлыстами злых объятий.

В росинках слёз резвился я ребёнком,
На шеях дам арканы комплемантов
Затягивал до хрипа, в лязге звонком
Поил клинок в утробах дуэлянтов.

И сыпал яд обмана в чувства блюдо,
Стрелял по вазам душ из пистолета,
Грустил над ласточкой любви, покуда
Не ощущал в руке страстей кастета.

И простынь неба вновь грехом пятналась,
Монеты звёзд давались в откуп Богу,
Сады Мадрида, тихо усмехаясь,
Указывали шёпотом дорогу
К балконам дам.