Почему так тянет в лужи?

Сурен Петросян
...................................Надежде Смаглий, с благодарностью.

Почему, завидев лужу,
Наш малыш, хоть и простужен,
Мимо, точно, не пройдет
В воду смело он войдет!

Что он видит в этой луже,
Позабыв про вкусный ужин?
Может, в ней он великан?
Может, видит океан?
Или, отражаясь в луже,
Бродит, как по облакам?

Может в ней, свалившись с крыши,
Солнце прячет лучик рыжий?
Чем же малыша манИт,
Словно спрятан там магнит,
Эта маленькая лужа...
Что на солнышке блестит?


05. 2007