По бессильному телу асфальта...

Мария Шелухина
По бессильному телу асфальта
Сотни ног все чеканят шаги,
Темноте не проникнуть на улицы
Здесь от света не видно ни зги,
Проводами затянуто небо
В одноцветный и плотный корсет,
Будет вечно стоять на планете
Черный город несчастий и бед.
Будет вечно, дождем умываемый,
Обожать только пепел и пыль,
Небесами на веки караемый,
Превращаться то в небыль, то в быль…