Мечтать о чуде...

Елизавета Толмачёва
.............сквозь ледник непониманья
..................сквозь осознание тщеты
.............растут прекрасные созданья
...................любви волшебные цветы

Как странно...тонкая грань...надлом
из бездны пар...из глубин...оттуда
смотреть в разверстие пасти тьмы...
и всё же...мечтать о чуде...
руками свести...раны замли
обнять и омыть...слезами
на пепелище растут цветы
глядятся в озёра
такими чуднЫми...фиалковыми глазами

***
их лица остались прежними
сквозь череду веков
они возвращаются
лишь туда,
они собираются
лишь тогда,
когда земля содрогается
слыша набатный стон.
.......................
но у души, прожившей
столько кровавых драмм
всё ж существует выбор
жизнью своею...жизнью
от жертв
отвести удар...

Вдохновило "Мы играли" Некто Никра