Я встала ночью на зов

Юлия Поносова
Я встала ночью на зов,
Не заметив, что волки плачут,
Отперла на двери засов
И шагнула во тьму.

Значит, я понадобилась тебе,
Как тогда, у погибшей ивы.
Ты нашел бы меня везде
Все такой же, как был, красивый.

В облаках застревала луна,
Вышла я одна на дорогу.
Ты шепнул мне: «Как долго ты шла…»,
За ресницами пряча тревогу.