Скоро Новый год

Людмила Зидрашко
Закружило в канители
Уж который день подряд.
Замело пути метелью,
Не найти дорожку в сад.

Мы с тобою у камина
Коротаем ночь без сна.
Ах, как пахнет лесом зимним
Новогодняя сосна.

Разговоры о погоде,
И о детях говорим,
Говорим о Новом годе.
Скоро встретимся мы с ним.

Хорошо у нас, уютно.
Наш очаг нам греет кровь.
Вместе с нами у камина
Согревается ЛЮБОВЬ.

Пусть метель снаружи злится,
Не пробраться ей к нам в дом.
Будет чай с малиной питься,
Будут плюшки с пирогом.

Замело наш дом по крышу
Нежным зимним серебром.
Воет вьюга в трубах. Слышишь?
Но всё кончится добром.

Всё равно пурге не долго
Буйствовать да властвовать.
Расцветёт огнями ёлка.
Скоро будем праздновать.