Lucifer s Angel

Юлия Поносова
Щупальцами вулканическая ярость и мрак бездны
Оплетают, мнут, ломают твое прекрасное тело,
Мой одинокий и бесконечно гордый Люцифер.
Имя твое, насмешка или пророчество?
Свет ли струится из раскосых изумрудных глаз,
Со слезами и кровью мешаясь,
Или рождается новое неведомое чувство-
Ненависть и жажда мести?
Ты низвергнут, отвержен и брошен ИМ.
Твои крылья белоснежными уже никогда не будут,
Два угольных крыла полотнищами страха бьются
За плечами, теряя остатки райской святости,
Готовясь к адским пучинам и ядовитой лаве.
Ты жив, умерев для братьев самой жуткой мукой-
Одиночеством. Ничто впереди и ОН позади.
Ты проиграл. Огонь, боль и крик- вечные твои спутники.