Я разменял вчера десяток

Игорь Захаров
Тема была задана Андреем Кореневым.
Его вариант можно прочесть здесь:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2007/12/06/841

Я разменял вчера десяток.
Нет, не по возрасту, а так…
В последний раз я слез с запяток
И вышел взрослым на большак.
В косых дождях клонилась озимь.
Дорога – месиво. Куда
Идти, когда уж завтра осень
И нет торёного следа?
Года – разменная монета.
Коль разменял, то тут же трать.
Всего богатства у поэта -
Кусок ржаного да тетрадь.
Так и стоял – продрогший, мокрый,
Тетрадь скрывая от дождя.
А где-то мчался поезд скорый,
На дальних станциях гудя…