Исследование причин падения Древнего Египта

Михаил Боркунов
Томленьем сексуальным обуян
В гнетущей тишине библиотеки,
Закрыл я «Мифы древних египтян»
И взглядом пожирал курсисток неких.

Одна, как Баст, фигурой хороша,
Зато лицом похожа на Себека,
Другая грациозна, как Сешат,
Свежа, как Нейт.
..........................Однако я скумекал,

Что в ней клокочет Клеопатрин нрав
И что она за несколько целковых,
С Лубянских курсов под шумок удрав,
Играет бенефис в чужих альковах.

А третья - с видом царственной Маат,
Уткнувшись носом в томик Генри Брука,
Украдкою рукой ласкала зад
Поочередно двум своим подругам.

И понял я – Египет погубил
Не Македонский и не Юлий Цезарь,
Не голод, не воздействие светил,
А хитрый поворот этногенеза.