Кошмар

Юлия Поносова
Кромсаю когтями- серпами
Кожу- маску на лице жутком.
Липкое платье- кокон
С остервенением раздираю на куски.
Тварью- демоном ли предстану
На дне адской бани
Или дам шанс двум крыльям,
Пришитым несколькими молитвами
Людей, мелькнувших на пути.
Вой- не вой, стон- не стон,
Рев- не рев из пасти исторгнется,
Выплеснет гниющий кусочек души.
Спасение болью и пытками памяти
Узором ляжет на изменившееся тело,
Вспыхнет агонией ярости в зрачках,
Сузивших мир до змеиного жала.
Бросок, рывок, треск костей и платья-
Пытаюсь вырваться из этого «нельзя спастись»
В великое благословенное «можно вернуться».