Когда потеет водка на столе...

Наталия Наволокина
*
Когда потеет водка на столе,
Я не могу беседовать с тобой,
А молча лишь киваю головой,
Кромсая вилкой рыбное филе.
Не обижайся. Лучше помолчи.
Дай мне сполна прочувствовать момент!..
 
Стакан гранёный, словно диссидент,
Об ущемленьи прав давно кричит.
_______________________________
* написано от мужеска лица