Что меня тревожит

Татьяна Ровинская
Что меня тревожит, что волнует,
Что ночами не дает уснуть,
Возвращает в хлопоты дневные,
Неожиданно сжимает грудь?

Суета-сует, дела мирские
Забивают голову до тошноты;
Стасти,гнев и помыслы людские
Отдаляют от несбыточной мечты:

Наслаждаться миром и покоем
Посреди вселенской красоты,
Ощущать блаженство всей душою,
Любоваться отблеском зари.

Превратиться в птицу и, как в сказке,
Улететь за ветром в те края,
Где далёко, за морем-горами,
Ждет меня чудесная страна...

Но живу, как зомби, и порою
Проскользнет спасительная мысль:
Люди, что ж я делаю с собою,
Почему так продолжаю жить???

Б-же, дай мне сил решиться
Разорвать этот порочный круг,
Всё забыть...Уйти...Переродиться...
И, очистившись, вернуться вдруг.

05.12.2007, 13:30