Позволь мне побыть дезертиром

Эн-Ли
"Позволь мне побыть дезертиром,
И это не лишняя скромность,
Момент "хэппи енда" в картине,
Испортит моя непригодность.
Я роль эту плохо исполню
Я ведь не актер, только вспомни
Все реплики , действия, мысли…
Я сбивчив, и вот еще, смысл
Под грифом «секретно», и видно
Что я так теряюсь. Мне стыдно
За все эти слезы без грима,
За дерзкую сущность. Прости мне
Что я так фатально испорчен,
И даже «люблю» так неточно
Меня пред тобою раскрывает,
И кажется, что я скрываю
Свой потенциал. Нет… не время,
И я убегаю. По венам
Осколки мечты о прекрасном
Дрейфуют.И, значит все ясно.
Я, значит совсем безнадежен?
Но я дезертир, значит можно...."