Город

Ростислав Кузнецов
Я увидел странный город,
Он большой - столица,
Но кругом чужие лица,
Смрад какой-то, холод.

Мало в нем любови,
Лишь разврата много.
Жизнь течет без Бога,
Утопая в крови.

Всюду грязь, зловонье -
Грешники ликуют,
Бесы торжествуют,
Чуя беззаконья.

Улица заманит -
Сладок плод запретный,
Но вдруг незаметно
Река жизни встанет!