Истина

Иванов Юрий
Жена неверная – беда не столь большая,
Неверный друг – коварнее врага:
Жена изменит – вырастут рога,
Друг – в сердце поражает изменяя.

Мой дед, (а с ним я спорить не берусь),
Говаривал бывало про людей:
«Спаси меня, Всевышний, от друзей,
А от врагов своих – я сам спасусь»…