Странник

Анастасия Авраменко
Я бродил по дорогам
Не считал расстоянья
По небесным острогам
Где просил покаянья
Я встречал самых редких,
Удивительных птиц
Проходил мимо ветхих
Истлевших возниц
Я смыкал веки павших
В священных боях
Ходил средь искавших
В чумных городах
Я оставил надежды
Под камнем у ног
Непредвзятого стража
Перекрестка дорог
И шагая путями
Сотен шедших пред мной
Я всё грезил лесами
Что открыты впервой