Вечность

Анастасия Ушакова
Небо катится по воздуху,
Воздух льётся из луны.
Нет на свете лучше отдыха,
Чем весною ждать весны.
Вечный глаз мне с неба скалится,
Веет жизнью ледяной.
Скоро солнце сверху свалится
И покатится за мной.

Я сижу на чёрном облаке
И смотрю на белый мрак,
Из него в мохнатом облике
Выползает добрый враг.
Капля крови с ног израненных
Каплет прямо на язык,
Не оближет - не баранина,
Он к баранине привык.

Вечный глаз, смотри, как весело
Кровью я кормлю врага,
Посмотри, как пальцы свесила
Моя мертвая нога...

Тут же на соседней лавочке
пьяная сидит душа
И читает старый справочник,
Тихо крыльями шурша.
Этот справочник закроется,
Если только захочу.
пьяная душа устроится,
А я с облака слечу.


12.02.2002г.