Герой позабытых стихов

Максим Жарков
Луна в кошельке,
а солнце на полке.
Я живу, как герой
позабытых стихов.
Я ловлю ветер,
потому что не вижу толка,
В поисках правды
среди вечных снегов.

И, взмахнув крылами,
я вознесусь,
На соседнюю крышу.
Я буду сидеть, свесив ноги,
И никого не увижу,
И не услышу.

Я пройду сквозь толпы
бездомных людей,
Спешащих скорее
вернуться домой,
Пронесусь сквозь сотни,
Глобальных идей,
Посмеявшись над тем,
Как часто они дают сбой.