Опавшие листья

Лев Хвоя
Мне сегодня мерещились крысы -
Они приближались ко мне.
Это ветром опавшие листья
Прибивало к шершавой стене.

Я стоял. В мире грёз - все спокойно.
В мире гроз - только капли дождя
мне в лицо. Мне противно и больно.
Мне теперь надо жить без тебя.

Я сегодня убил то, что создал,
Да и создал я это зря.
Всё как надо. Для "рано" и "поздно"
Нет вакансий в дожде декабря.

Я ушел. Я укрылся печалью.
Я сказал: "Больше я не приду".
Это будет последней каплей
Для тебя в этом странном году.

06.12.2007 Mannheim