Русь - возродится!

Иванов Юрий
Страна ворюг, страна – талантов,
Страна убогих бедняков,
Страна абсурдов, дураков,
Пьянчуг, хапуг и спекулянтов;

Страна детей полуголодных,
И фарисеев, и бомжей,
И лже - дворян, и лже - князей,
И прочих – выродков безродных.

Россия! – ты ли это Русь.
Ты ль, богатейшая страна,
До нищенства разорена? –
Я наготы твоей стыжусь,

И нищеты. Но, Русь, я знаю:
И ты проснёшься, мой народ –
Стряхнёшь с хребтины лже-господ,
И возродишься, Русь Святая!