Боль обожгла...

Иванов Юрий
 
Боль обожгла: боль такая, такая –
Будто пила пропилила тупая,
Будто до самого сердца достала,
Будто от боли душа застонала…
Что это? – крики несутся из хаты:
Может быть это начало расплаты,
Тем, кто в крови обагрил свои руки,
Или же крики те – адские муки
Тех, кто страдая, курок пистолета
Дёрнул несмело – расплата за это?
Боже, прости и избавь от страданья…
Жду милосердия от мирозданья!