В стаде

Александр Тихонов
Не может человек вне стада,
Быть одиноким – привилегия ума,
Которому действительно награда:
Пустыня, безответственность, сума.

Пророчество? – кликушество. Не стоит
Оно корявой истины перста.
Она ж, ушей коснувшись, переходит
Совсем не в то, что выплюнут уста.

Потоком слов толпою правит вымя:
Попить, заесть, продолжить ветвь свою,
Такое милое (моё!) оставить имя,
В животворящем выстрогав бою.

Хоть в одиночестве умнее во сто крат,
Без привилегий проживаю, без наград.