Дьяволица

Милеа
Она была нежна, как майский ветер,
Но в отраженье юных глаз её,
Как я был глуп, как раньше не заметил,
Кружилось, жаждя крови, вороньё.


Она ласкала душу, полня светом,
Казалось, абсолютно неземным,
И я купался, как безумец, в этом,
Лишь ей, как светлым ангелом, храним.

Она ждала, она точила когти,
Темнели крылья за её спиной,
Черна, её душа хотела плоти.
Она явилась, словно смерть, за мной.

Из дивной нимфы, ангельской девицы,
Из феи беспробудных снов моих,
Возникла вдруг в обличье хищной птицы,
Мне дав понять: мир не для нас двоих!

Сверкнул клинок, и ту, что звал любовью
Я отдал в лапы церберам цепным.
Я боль терпел, я смазал раны солью…
Да, этот мир не рад был нам двоим…

Она мертва, и раны залечились,
И день, в котором я один, настал.
Но памяти следы не растворились
И образ ведьмы в мыслях не пропал.

Она ночами смотрит и смеётся,
Маша из преисподней мне рукой,
И шепчет, шепчет: всё ещё вернётся,
Ты жди, любимый, встретимся с тобой!