Прощение

Анна Никонова
Снова ночь. Я, закрыв глаза,
По осколкам души скользя,
Вдруг решу, что должна простить
То, что было прощать нельзя.

Как хочу я тебя забыть,
И её забыть, и себя...
Только память не хочет простить,
Что когда-то мы жили, губя.

В кругу наших общих друзей
Признаем: "Да, было", и только.
Мне не будет уже больней.
Мне уже и не больно. Горько.

Не нужны стали все слова
Мои, и твои (ни к чему).
Признать, что была не права
Теперь не смогу никому.

Так услышать хочу "Мне жаль",
Что желаний своих боюсь.
И всесильна моя печаль,
Ведь во сне я за ВАС молюсь!

Этой ночью, закрыв глаза,
По обломкам души скользя,
Я пойму, что смогла простить
То, что было прощать нельзя.